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A manga é uma fruta com sabor incomparável, pode
ser utilizada em muitas receitas como: bolos, sucos, vitaminas, mousses,
pudins, salada de frutas, sorvetes...Sua safra acontece de dezembro a maio,
aproveite a época dessa fruta e se beneficie com suas propriedades benéficas ao
bom funcionamento do corpo.
Por que consumir esta
fruta?
- Rica em ferro, ela é indicada nos tratamentos da anemia, em
períodos de menstruação e na gestação, ao qual a demanda de ferro pelo
corpo esta aumentada.
- Possuí altas concentrações de potássio e magnésio, o que lhe
confere ação diurética, sendo eficaz em câimbras acidose e
problemas cardíacos.
- O potencial vitamínico da manga também chama atenção, esta fruta
possuí vitaminas A, C e do complexo B, o que se destaca a ação
antioxidante, prevenindo ou retardando o surgimento de doenças
neurodegenerativas, processos inflamatórios e até mesmo de
neoplasias.
- As vitaminas do complexo B, presentes nesta fruta, são
constituintes das enzimas digestivas e atuam na absorção de nutrientes.
- A cor alaranjada, amarelada é possível pela presença de
betacaroteno precursor da vitamina A no organismo, indispensável a saúde
da pele e visão.
- As mangas verdes possuem uma maior quantidade de vitamina C, com o
amadurecimento a quantidade de betacaroteno aumenta.
- Rica em fibras, principalmente pectina uma fibra solúvel,
tornando-se uma excelente alternativa para regular a função
intestinal , os níveis de colesterol e controle da glicemia.
- Ao contrário do que muitos pensam, a manga quando consumida com
moderação não engorda, pois 100g da fruta oferece em torno de 60 kcal.
Agora não tenha dúvida fruta é tudo de bom, inclua
a manga na sua alimentação!!!
Torta de manga
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Massa:
1 xícara de aveia
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de colher de chá de sal
1/3 de xícara de óleo
Recheio
4 mangas picadas
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água morna
2 cravos
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa. Espalhe
numa forma de torta, apertando bem no fundo e nos lados. Asse em forno quente
até começar a dourar (uns 15 minutos) e reserve. Numa panela misture todos os
ingredientes do recheio e leve à fervura. Depois de frio, recheie a torta com
chantilly vegetal.
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