quinta-feira, 27 de junho de 2013

Brigadeiro de chuchu!

imagem extraída da internet

Para quem adora docinhos de festa, mas fica com um pé atrás devido ao valor calórico super alto e sem contar na quantidade de açúcar e gordura que eles contêm...eis aqui a solução, brigadeiro de chuchu....sim CHUCHU...FICA UMA DELÍCIA!!!!A receita não leva açúcar, para quem opta por uma versão mais saudável e menos calórica fica dica!

Para fazer a massa (“leite condensado”) você vai precisar de:
  • 1 unidade de chuchu
  • Água (quantidade que na panela cubra o chuchu
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa cheia de leite em pó desnatado
  • 1 colher de chá cheia de amido de milho
  • 2 colheres de sobremesa de adoçante em pó sucralose

Modo de preparo: Descascar o chuchu, cortar a polpa em cubos. Em uma panela cubra o chuchu com água e adicione a essência de baunilha. Cozinhe bastante até o ponto de derreter. Logo, retire toda a água, restando somente o chuchu. No processador ou liquidificador, coloque o chuchu com a gema, o leite em pó, o amido de milho e o adoçante. Bata bem até obter uma massa. (essa massa substituirá o leite condensado).
imagem extraída da internet

Fazendo o docinho de chuchu...

Precisará da massa pronta + 4 colheres de sopa rasa de achocolatado em pó  ligth ou cacau em pó. Leve ao fogo baixo esta mistura, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro. Enrole ou coma de colher!

Bom apetite!!!

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