domingo, 27 de janeiro de 2013

BaTaTa FrItA sEm FrItAr...

Para você que não abre mão de uma batata frita, crocante e saboraosa, já se perguntou quantas calorias temos em uma porção de mais ou menos 30g, o que equivale a 11 cubos? ?  então temos cerca de 160 kcal, mas não é só o valor calórico que assusta, o pior é a quantidade de gordura contida nesta preparação, podemos afirmar que metade desta porção seja constituída por gordura saturada, a vilã das nossas artérias ( o consumo excessivo está relacionado as doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancêr),  o restante é distribuído entre os carboidratos cerca de 40% e proteínas 10%...O ideal é maneirar na quantidade  e frequencia em que esta preparação é consumida...
Aqui vai uma receita mais saudável e com menos quantidade de gorduras: BATATAS FRITAS sem fritar...

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1/2 copo de água
  • 1/4 de copo de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de sal
Como preparar: lave bem as batatas e cozinhe-as com casca, até que você consiga espetar um garfo sem rachá-las. Deixe esfriar, e então descasque. Corte em rodelas, palitos ou cubinhos (como preferir). Bata a água, o azeite, o sal e o orégano no liquidificador, até ficarem bem misturados. Coloque esse líquido em uma tijela. Passe os pedaços de batata neste líquido, retirando o excesso de preparado que vier junto com a batata. Coloque-os lado a lado em uma forma untada (não é preciso deixar espaço entre os pedaços, mas não coloque um encima do outro). Leve ao forno quente até dourar. Sirva em seguida. É uma delícia...


ou também na Clinica Soma na Rua Don Luís Guanella, 2772. Capão Da Canoa- RS. Fone: 5136652487


 

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Torta de maçã delícia!

Imagem extraída da internet
Prepare uma sobremesa saudável para deixar sua refeição ainda mais gostosa!

Ingredientes:
  • 5 maçãs grandes
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
Ingredientes da crosta:
  • 1 1/2 xícara de nozes (trituradas no liquidificador)
  • 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Crosta: misture bem as nozes moídas com o mel. Com as mãos aperte esta massa contra o fundo de uma assadeira, formando uma crosta para a torta.
Recheio: descasque e corte as maçã em fatias bem finas. Cozinhe-as em fogo baixo com 5 colheres de sopa de água em panela tampada, até que as maçãs estejam moles, mas não desmanchando. Escorra o líquido e coloque as maças para bater no liquidificador com o mel, a aveia e metade da raspa de limão. Adicione o recheio sobre a crosta e salpique com o resto da raspa de limão. Leve a geladeira até servir. Rendimento: 18-20 pedaços.


Cristiele Sanna
Nutricionista
10128
Atendimentos : 
Av. paraguassu, 2525. Seaside Center. 
Sala: 507. Capão da Canoa.
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