quinta-feira, 31 de maio de 2012

A opção de hoje é: SANDUíCHE!!!



A opção de hoje é: SANDUíCHE!!!


        Os sanduíches naturais são uma ótima opção para quem quer substituir uma refeição por um prato rápido e saudável. Na hora de preparar o seu, ouse das verduras e legumes, pois a maioria delas são fontes de vitaminas, minerais e fibras. Procure fazer sanduíches coloridos que contemplem diversidade de nutrientes. Há muitas opções de vegetais que podem ser adicionados como: alface, agrião, cebolinha, rúcula, tomate, pepino, cenoura, beterraba, milho e etc.
          Uma boa pedida é substituir o pão branco por integral rico em fibras, assim estará contribuindo para o bom funcionamento do intestino.  O atum é um ótimo ingrediente para ser adicionado, ele é rico em ômega 3, conferindo propriedades antiflamatórias e também o selênio que retarda o envelhecimento da pele. Você pode utilizar queijos brancos no lugar dos amarelos (ricos em gordura). Além disso, os queijos são fontes de proteína, esta fundamental na construção muscular e na produção de anticorpos.
Abaixo segue algumas receitinhas de sanduíches:

Sanduíche de ricota com legumes
Rendimento: 1 porção
Uma porção equivale a 241, 34 Kcal
Ingredientes:
ü  2 fatias de pão de forma integral
ü  1 fatia média de ricota
ü  2 fatias finas de blanquet de peru
ü  1 colher de sopa cheia de cenoura
ü  1 colher de sopa cheia de beterraba
ü  5 fatias pequenas de pepino
Modo de preparo: Rale a cenoura e a beterraba. Monte o sanduíche e sirva a seguir

Sanduíche com cenoura, ervilha e linhaça
Rendimento: 1 porção
Uma porção equivale a 250,06 Kcal
Ingredientes:
ü  2 fatias de pão de forma integral litgh
ü  1 colher de cenoura ralada
ü  1 colher de requeijão ligth
ü  1 colher de sopa de ervilha
ü  1 colher de chá de salsinha
ü  1 colher de chá de orégano
ü  1 colher de sobremesa de linhaça
ü  1 prato de sobremesa de rúcula
ü  1 colher de chá de óleo de oliva
Modo de preparo: Higienizar adequadamente os vegetais, pique a salsinha e rale a cenoura. Misture bem todos os ingredientes. Rechear as fatias de pão adicione as folhas de rúcula. Sirva a seguir.


Sanduíche light de atum
Rendimento: 1 porção
Uma porção equivale a 185,69Kcal
Ingredientes:
ü  2 fatias de pão integral
ü  ½ lata de atum ligth
ü  4 colheres de sopa cheia de espinafre
ü  1 colher de chá cheia de salsa
ü  ½ unidade média de cebola
ü  1 unidade picada de tomate
Modo de preparo: Higienize o espinafre. Monte o sanduíche e sirva a seguir.


 Tenha criatividade, opte por escolhas saudáveis na hora de preparar o lanche. Utilize sucos naturais como acompanhamento e garanta qualidade à mesa para você e sua família. Bom apetite!!!

Cristiele Sanna
Nutricionista
CRN10128

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