quarta-feira, 22 de maio de 2013

Receita: Nhoque de Espinafre!


imagem extraída da internet
Ingredientes:
 1 mão grande de espinafre
5 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
1 colher (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo para envolver os nhoques ! Sal a gosto

Modo de Preparo
Limpe, lave e afervente o espinafre. Aperte bem para retirar toda a água. Pique bem e misture com a ricota, a margarina, o queijo ralado, às claras, o sal e as duas colheres de farinha de trigo integral. Misture e leve a massa  geladeira por 30 minutos. Retire e faça bolinhas. Passe-as na farinha de trigo. Em uma panela grande com água fervente, coloque o sal e adicione as bolinhas aos poucos. Assim que subirem na água, retire com escumadeira e coloque em um refratário. Sirva com molho branco e polvilhe queijo ralado.

Tempo de Preparo: 1h 30 min
Rendimento: 6 porções de 150g  (16 bolinhas)
Informação nutricional por porção:
Calorias 270 kcal
Fibras 3 g
Carboidratos 14 g
Proteína 18,5 g
Gorduras Totais 16,1 g
Colesterol 55,6 mg
 
 
Referência:
ALIMENTARES, Fibras. LIVRO DE RECEITAS. 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário