terça-feira, 2 de abril de 2013

Receitas patês!





imagem extraída da internet
Uma opção que pode ser preparada facilmente por qualquer pessoa, são os patês caseiros, eles podem ser feitos à base de legumes, oleaginosas, carnes. Para variar nos lanches e deixar de lado os embutidos, os patês podem ser ingeridos como ingrediente de sanduíches no lugar do presunto. São práticos de preparar e saudáveis quando comparados com os industrializados que são ricos em sódio e gordura. Podemos substituir a maionese normal, por  maionese de soja ou de leite e também iogurte natural ... fica ótimo!!!

 

Patê de legumes

  • 2 xícaras de um legumes (berinjela, vagem, abobrinha, cenoura, etc.)
  • ½ xícara de cebola picada
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • Sal e azeite a gosto

Cozinhe o legume com um pouco de sal e pouca água (no vapor). Refogue os temperos. Bata tudo no liquidificador e tempere a gosto com sal e azeite.

 

Patê de berinjela

  • 2 beringelas descascadas
  • ¼ de maionese de soja ou de leite ou iogurte natural
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de cheiro verde
  • Caldo de 3 limões
  • Sal a gosto

Corte as beringelas em fatias de comprido e pique bem miudinho. Deixe as berinjelas de molho durante duas horas em 2 xícaras de água com o caldo dos limões. Esprema bem, tirando a água, e junte os demais ingredientes. Uma boa dica é enriquecer a receita com nozes ou amêndoas ou gergelin.

 

Patê de amêndoas

  • ½ litro de molho de tomate temperado
  • 1 xícara de pão amanhecido
  • 1 xícara de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Bata tudo no liquidificador e sirva.

 

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