imagem extraída da internet |
Uma opção que
pode ser preparada facilmente por qualquer pessoa, são os patês caseiros, eles podem ser feitos à
base de legumes, oleaginosas, carnes. Para variar nos lanches e deixar de lado os
embutidos, os patês podem ser ingeridos como ingrediente de sanduíches no lugar
do presunto. São práticos de preparar e saudáveis quando comparados com os industrializados que são ricos em sódio e gordura. Podemos substituir a maionese normal, por maionese de soja ou de leite e também iogurte natural ... fica
ótimo!!!
Patê de legumes
- 2 xícaras de um legumes (berinjela, vagem, abobrinha, cenoura, etc.)
- ½ xícara de cebola picada
- 2 dentes grandes de alho amassados
- ½ xícara de cheiro verde picado
- Sal e azeite a gosto
Cozinhe o legume com
um pouco de sal e pouca água (no vapor). Refogue os temperos. Bata tudo no
liquidificador e tempere a gosto com sal e azeite.
Patê de berinjela
- 2 beringelas descascadas
- ¼ de maionese de soja ou de leite ou iogurte natural
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de cheiro verde
- Caldo de 3 limões
- Sal a gosto
Corte as beringelas
em fatias de comprido e pique bem miudinho. Deixe as berinjelas de molho
durante duas horas em 2 xícaras de água com o caldo dos limões. Esprema bem,
tirando a água, e junte os demais ingredientes. Uma boa dica é enriquecer a
receita com nozes ou amêndoas ou gergelin.
Patê de amêndoas
- ½ litro de molho de tomate temperado
- 1 xícara de pão amanhecido
- 1 xícara de amêndoas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Bata tudo no
liquidificador e sirva.
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